当前位置:首页>政务资讯>部门信息
县法院送法进企业
日期: 2020-11-18 09:12:19 来源: 余庆县融媒体中心   打印 关闭 字体: [ ]

为进一步推动我县法治建设,法治助力营商环境,落实“明德遵法”活动要求,切实做好“双提升”工作。11月17日,县法院相关负责人率队赴余庆县尚善茶业有限公司送法进企业,并开展《民法典》专题法治讲座。

县法院相关负责人与尚善茶业公司的董事会成员就企业经营情况、发展前景与法律进行座谈,充分了解企业及职工的生产、生活情况。



立案庭工作人员给在场员工发放《民法典》、“双提升”、“明德遵法进农家”活动等法治宣传资料。

员额法官从合同法的起源到《民法典》的立法经过、背景、基本构架进行了讲解,特别对企业中的表见代理、定金与订金的区别等用案例进行举例分析。同时,对《民法典》中离婚冷静期、居住权、保证人的责任等重大变化进行了宣讲。宣讲中,举实例、讲法规、重效果,深入浅出,让参会人员听懂弄明,以指导实际工作和生活。

宣讲结束后,尚善茶业公司员工就法律问题进行提问,立案庭人员一一进行解答。尚善茶业公司部分管理人员就企业目前面临的法律难点单独进行了座谈。(李虹杉

【返回顶部】
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站年报
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县大数据发展中心
地址:余庆县白泥镇府西路48号 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号