当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县市场监督管理局龙家分局“四举措”开展冷链食品排查工作
日期: 2020-09-16 10:51:02 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  根据贵州省市场监督管理局《冷链食品风险排查工作提示》要求,连日来,余庆县市场监督管理局龙家分局以“四举措”对辖区内对来自山东烟台经济开发区、安徽芜湖市、深圳市龙岗区、大连市进入我镇经营的冷藏冷冻肉品和海鲜开展全面排查。
  一、高度重视、立即行动。第一时间通过QQ、微信平台在龙家副食群传达省市局冷链食品排查工作要求,组织执法人员立即对辖区冷链食品认真开展排查监管,并且建立冷链食品摸排登记台账。
  二、重点排查、精准防控。对辖区内的冷冻冷藏库房、超市及餐饮单位等开展全面排查,同时对冷链食品从业人员进行登记管理、做到精准防控。
  三、强化宣传、提升认识。排查中,执法人员一边对经营场所开展仔细检查、登记,一边积极为经营者宣传冷链食品相关知识,并且详细解释流通餐饮环节食品安全防控要求,督促落实经营主体责任,提升安全意识。
  四、加强指导、筑牢防线。排查中,执法人员指导冷链食品经营者严格落实进货查验和索证索票制度,建立进货台账和批发销售台账,保障追溯体系的有效性;要求经营主体加强从业人员健康管理,做好安全防护。同时,对排查中发现的不规范行为及时督促整改、对违法行为严肃处理。
  截至目前,我分局共出动执法人员6人次,排查冷链食品经营主体8家,餐饮单位近20家。下一步,我分局将进一步抓好冷链食品经营主体安全排查工作,规范冷藏冷冻食品经营秩序,筑牢食品安全防线,切实保障群众身体健康和生命安全。(龙家镇 肖扬)

【返回顶部】 【RSS订阅】