余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县档案馆接收新冠肺炎疫情防控档案进馆
日期: 2020-09-16 10:33:13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  9月上旬,余庆县新冠肺炎疫情防控专题档案完整移交至县档案馆。此次移交进馆档案共计3600余件、光盘2张,并实现全文数字化扫描。新冠肺炎疫情防控档案资料见证了全县干部群众团结一心抗击新型冠状病毒疫情的详细记录,该档案的接收进一步丰富了县档案馆馆藏资源,确保了疫情防控工作珍贵档案得以妥善保存,为今后工作查考、疫情防治、经验总结提供真凭实据。
  自新冠疫情发生以来,余庆县高度重视疫情防控档案工作,切实把疫情防控档案工作和疫情防控工作有机统一,协同推进,抓实新冠肺炎疫情防控相关材料收集归档工作,成立工作专班,明确工作责任、归档范围整理规范和装订移交要求,余庆县档案局、档案馆始终把做好疫情防控档案工作作为一项最重要的政治任务,全面加强对疫情防控档案收集整理工作进行业务指导,把业务培训、移交接收等工作纳入重要议事日程,明确工作要求和工作责任,积极协助做好疫情防控档案规范整理、归档工作,确保各项有价值的文字、照片、电子、实物等材料应收尽收,推进全县新冠疫情防控资料收集完整、规范整理归档和按时移交。(杨正辉)

【返回顶部】 【RSS订阅】