余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
县档案馆深入开展“结对亲老”活动
日期: 2020-08-05 09:36:08 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为大力弘扬尊老爱老优良传统,进一步密切与离退休老干部的关系,全面提升离退休干部幸福感和满意度,按照县委组织部、县委老干部局《关于开展“结对亲老”活动的工作》通知文件要求,县档案馆采取“三强化”措施深入开展“结对亲老”活动。

一是强化结对责任。结合单位离退休干部的实际情况,按照先班子成员后工作人员的顺序,落实1对1结对帮扶责任,严格落实“结对亲老”长效责任机制,结对帮扶单位9名离退休老干部,要求结对帮扶人员定期或不定期上门走访看望或电话联系沟通等方式,全面掌握帮扶对象思想动态和生活情况,有效解决结对人员及家属实际疑难问题。

二是强化联络。要求所有帮扶干部大力弘扬“尊老、敬老、孝老、爱老”良好风尚,密切联系帮扶对象感情,加强联络,注重联系实效,拓宽联络渠道,第一时间掌握离退休老干部思想、生活和身体状况,为其提供亲情化服务,解决好他们的后顾之忧。

三是强化服务。坚持因人施策,对帮扶联系的离退休干部定期开展看望服务,对跨区域的帮扶对象采取电话联系的方式对其进行关怀和了解,帮助解决实际困难,根据离退休干部的实际情况和现实需求,采取送学上门、主题党日和党课教育等活动,真正把服务工作做到老干部心坎上,全面丰富离退休干部精神生活。

截至7月底,单位结对帮扶人员走访结对亲老对象6人次,跨区域电话联系3人次,走廊慰问生病离退休老干部1人次,解决疑难问题2件,进一步拉近了与离退休老干部的距离。(杨正辉) 

【返回顶部】 【RSS订阅】