余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
共青团组织召开余庆县2020年大学生志愿服务西部计划志愿者见面会暨岗前培训会
日期: 2020-08-04 09:26:59 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

8月3日下午,共青团余庆县委组织召开余庆县2020年大学生志愿服务西部计划志愿者见面会暨岗前培训会,团县委班子成员,县教育局、服务单位分管领导及新到岗的西部计划志愿者共30余人参加会议,会议由共青团余庆县委副书记袁珍珍主持。



19名大学生西部计划志愿者和研究生支教团成员,带着青春梦想和激情来到了余庆。他们朝气蓬勃,他们青春洋溢。他们即将发挥他们的光和热,在余庆这片土地工作、生活一年,奉献他们的青春和智慧。

会上,新到岗的西部计划志愿者分别作了自我介绍;集中观看了余庆宣传片和往届西部计划志愿者服务视频;袁珍珍宣布了西部计划志愿者分配计划并组织学习《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》;县教育局副局长骆科艳从“欢迎、祝福、希望”三个方面寄语志愿者和研支团成员。

团县委副书记谭达代表团县委对新到来的志愿者表示了热烈的欢迎,并对他们提出三点希望:一是要坚定“一颗党心跟党走,红色基因血中流”的理想信念。二是要有“敢揽瓷器活,必有金刚钻”的本领意识。三是要有“功成不必在我,冲锋势必在前”干事创业精神。并向县教育局及各服务单位对县项目办一直以来工作的大力支持和对西部计划志愿者的关心关爱表示感谢。

会后,西部计划志愿者纷纷表示,一定珍惜参加志愿服务工作的机会,恪守西部计划志愿者服务规章制度,努力学习,时刻践行志愿者精神,树立良好的西部计划志愿者形象。(田青青)

【返回顶部】 【RSS订阅】