余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
贵州省老教办调研组一行来余庆调研老年教育发展情况
日期: 2020-08-03 09:28:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

7月29日,省老教办副主任、贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦,率调研组一行到余庆调研老年教育发展情况。余庆县委组织部部务委员、县离退休党工委书记王平,县委组织部部务委员、县老年大学校长刘忠群陪同调研。



调研组先后到余庆县老年大学积善社区分校、余庆县青山漫谷养老康复中心、县老年大学详细了解了余庆县老年教育机构现状、老年教育办学情况、老年基础设施建设等。

座谈会上,余庆县老年大学从四个方面进行了汇报:一是老年教育“十三五”规划工作完成情况;二是老年教育工作经验、创新做法、特色亮点;三是“十三五”期间存在的问题;四是“十四五”规划的意见、建议。县委组织部相关负责人就当前余庆老年教育发展的优势作了简单补充,县委组织部非常重视老年教育工作,将老年大学校长列入部务委员,让工作开展更有保障、更有底气、更实在;突出月月有讲座、课课有学员互动和分享,让学员能学到更多更实在的东西。



黄广钦主任在听取汇报、再细问了余庆“五位一体”特色老年大学品牌建设,易地扶贫搬迁安置点老年学校创办,老年教育工作创新,基层老年教育工作,老年大学(学校)办学经费、教学场地、师资队伍、人员编制等工作情况后,对余庆的老年教育发展工作表示充分肯定,同时也对下步余庆老年教育工作发展提出新的要求:一是要再围绕老年教育“十三五”规划要求,开展自查自找工作,突出特色亮点,找准工作差距,补齐问题短板,为“十四五”规划打好基础;二是要积极探索新时代老年教育的发展规律和方法,强化线上线下教育的相融合,把现代信息化技术应用和老年学员的学习需求结合起来,打造独具特色的老年教育教学环境;三是老年教育组织机构的力量只能加强不能削弱;四是要关注如何解决师资力量的问题,要从怎样才能请得来、留得下、稳得住进行思考;五是经费的使用建议按创建省级市示范校标准进行预算。 (田静) 

【返回顶部】 【RSS订阅】