余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县正式启动部门 联合“双随机一公开”工作
日期: 2020-07-31 09:08:23 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

近日,县人社局、 综合执法局联合组织对我县相关企业劳动用工进行了“双随机一公开”抽查。

检查组由县人社局张恩平、余祖力和县综合执法局杨庆松组成,随机抽取了余庆县阳光服饰有限公司等5家企业,对用人单位执行劳动用工政策、遵守社会保险法律法规及工资支付等情况进行了专项检查。

此次检查主要内容为单位和个人是否在人行天桥、地下通道或者擅自占用城市道路以及其他公共场地设摊经营、兜售物品、劳动合同及招用工管理、工资保障金、工资支付和最低工资、社会保险登记等事项的完善。
结合此次联合检查情况,积极维护用人单位和参保职工的合法权益,促进用人单位按时足额缴纳社会保险费,按时足额支付职工工资,规范和督促用人单位严格依法履职,构建和谐劳动关系。

对随机抽查中发现的(举例)等问题,检查组当即给予指出,要求企业限期整改。检查组将在整改期限到期后开展整改回访,确保整改落实到位。

据不完统计,我县已有文体游泳局、发改局、人社局开展了部门联合“双随机、一公开”工作,为县级市场监管领域开展部门联合“双随机、一公开”工作打下了坚实的基础。(张恩平、余祖力、田维忠)



【返回顶部】 【RSS订阅】