余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县中医医院纪委开展预防提醒约谈
日期: 2020-07-29 09:00:54 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为了预防干部职工违规操办酒席和参与违规酒席送礼吃请,有效制止滥办酒席,营造文明健康、积极向上的良好风尚。7月25日,余庆县中医医院纪委组织召开治理滥办酒席预防提醒约谈会,对有子女参加2020年高考的职工进行集中约谈。


会议由党委委员、副院长陆永江主持,党委委员、纪委书记周鹏成及纪检监察室负责同志参加会议。


会上,纪检监察室组织对《关于严禁大操大办酒席借机敛财的若干规定》《关于严禁国家公职人员滥办酒席借机敛财有关规定的通知》文件进行了再学习,重申了违规操办和参与“升学宴、谢师宴、状元酒”和滥办酒席的有关纪律规定。


  会议要求,一是有子女参加高考的职工严禁操办或以各种形式变相操办“谢师宴”“升学宴”“状元酒”等违规宴席;二是严禁借子女升学之机收敛财物;三是要自觉抵制和拒绝参与任何形式的“谢师宴”“升学宴”“状元酒”等违规宴席;四是要加强监督,若发现有滥办酒席倾向性和苗头性的要及时劝阻和上报。


 会议强调,全院干部职工要带头贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委和县委十二项规定精神,严格按照县委、县纪委县监委等有关规定要求,要充分认识治理滥办酒席的重要性,严格自律,做好表率,以优良的党风促行风带民风转变,积极营造良好的社会氛围。


【返回顶部】 【RSS订阅】