余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县开展汛期救灾工作业务培训
日期: 2020-06-02 09:17:30 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

5月29日,余庆县救灾工作业务培训在县民政局七楼会议室举行。各乡镇(街道)分管应急管理工作负责人、安监站长和业务人员、社会事务办公室主任或灾害信息员共计40余人参加了为期一天的培训。



目前正值主汛期,是风雹、洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害多发时段。为提高全县救灾工作人员政策和业务水平,最大程度保障人民群众生命财产安全,最大限度减轻自然灾害损失,最大努力安排好受灾困难群众生活,余庆县应急管理局结合汛期救灾工作特点,采取幻灯片演示、案例分析、现场操作等方式,对自然灾害灾情统计、自然灾害灾情信息管理、自然灾害救助、因灾倒损住房恢复重建、救灾款物使用和管理、政策性农房灾害保险及巨灾保险等业务进行详细讲解。通过培训,使全县救灾工作人员熟练掌握了救灾工作相关政策和业务知识,为有序应对汛期突发性自然灾害打下了良好基础。

(叶顺兰)

【返回顶部】 【RSS订阅】