当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县开展“情暖童心 相伴成长”“六一”节 走访节慰问活动
日期: 2020-06-01 08:53:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

近日,为进一步营造全社会关爱留守儿童、困境儿童的良好氛围,在“六一”国际儿童节到来之际,全县上下掀起关心关爱孤残儿童留守儿童困境儿童走访慰问活动高潮。市、县民政局、县教育局、团县委、县工会、县妇联、县残联、县农商行、各乡镇(街道)以及社会爱心人士纷纷到全县各易地扶贫搬迁安置点开展“六一”节慰问孤残儿童留守儿童困境儿童活动,慰问物资达15万元。

团县委、县教育局联合习酒销售公司开展“六一”“最美自强少年”助学金发放仪式,共为15名困难少年儿童发放15000元;遵义市民政局、余庆县民政局安排慰问金20500元对全县41名留守儿童、困境儿童进行慰问;县妇联、县农商行在积善社区慰问孤残儿童30人,每人200元;县工会、团县委慰问儿童达67人,慰问金48000元......各部门和社会各界爱心人士把党和政府的温暖和爱心送到孩子们手中,让他们度过一个愉快而温馨的节日。

市、县民政局在积善社区易地扶贫搬迁安置点慰问中,留守儿童叶佳缘拔通外出江西打工的爸爸电话说:“爸爸、今天我好高兴、民政局的叔叔、阿姨来看我,祝福我儿童节快乐......,今后我要好好读书,回报他们......。”看到叶佳缘阳光灿烂的笑脸,慰问组成员倍感欣慰。慰问组每到一处,都与留守儿童、困境儿童亲切交流,了解孩子们的学习和思想状况,鼓励孩子们努力学习、积极向上,将来成为国家的有用之才;并叮嘱他们在校要听老师的话,在家要听爷爷奶奶、外公外婆的话,切莫下河洗澡、注意用火用电安全!

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,关心关爱关注留守儿、困境儿童更是打赢脱贫攻坚战的关键,希望社会各方力量聚焦关爱留守(困境)儿童工作,让更多爱心人士加入到关心扶助留守(困境)儿童的队伍中来。

(县民政局 张黔东)

【返回顶部】 【RSS订阅】