余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
子营街道对60名残疾人进行培训 增强“造血”功能
日期: 2020-05-27 08:49:55 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

为增强易地扶贫搬迁群众的自主脱贫意识,激发他们的内生动力,切实提高残疾人的个人本领,5月18日至5月25日,子营街道社事办、积善社区配合县残联组织举办了为期一周的残疾人培训班,对辖区内60余名残疾人进行技能培训,增强残疾人就业能力。

此次培训邀请到了贵州航天职业技术学校的两名老师来为残迹人授课,主要围绕面食的制作进行讲解和示范。旨在通过培训让残疾人掌握简单的西式面点制作,包括油条、花样包子和麻球制作技巧。

在培训中,老师们耐心细致的给学员做讲解并带头示范,手把手的传授他们如何和面、如何掌握火候、如何炸出香脆的油条,将他们掌握的面点制作工艺一一传授给学员。学员们认真的听老师讲理论,手上也不闲着,一边和面、一边学着老师的样子学包包子并捏花。整个现场气氛热烈,尤其是在品尝成果阶段更是把培训活动推向了高潮。大家对老师的手艺赞不绝口,都表示要回家勤加练习,把老师教的学以致用,通过自己勤劳的双手过上幸福的生活。

(子营街道社事办 文艳霞 田江琴)


【返回顶部】 【RSS订阅】