中国·遵义·余庆政府门户网站 - 部门信息
   
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县文体旅游局开展禁毒宣传教育活动
日期: 2020-05-21 08:46:07 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  为推进我县创建全国禁毒示范城市工作规范、有序、持久开展,打赢新时代禁毒人民战争,维护我县良好文化旅游环境。5月19日上午,县文体旅游局组织全县景区、酒店、旅行社和文旅商品企业等代表在县城三角花园开展“5.19中国旅游日”禁毒宣传教育活动,营造文旅禁毒宣传工作氛围,提升禁毒预防教育工作覆盖面和普及力。

  活动现场,文体旅游局干部职工和宣传志愿者向前来参加活动的市民和游客发放“禁毒知识”宣传单,宣读《禁毒法》、《娱乐场所管理条例》等法律法规,向大家宣传普及毒品知识,讲解毒品对人体和家庭带来的社会危害,提醒大家如何认识和辨别毒品,增强群众识毒、拒毒和防毒意识。宣传活动中,文体旅游局重点对参加宣传活动的线上酒店、歌舞娱乐场所、互联网上网娱乐场所和旅游景区开展禁毒知识防范和普及,接受咨询和业务讲解,并要求各经营业主和从业人员,增强禁毒防范和守法经营意识,采取有力措施,防范和杜绝经营场所内发生涉毒吸毒等不良现象。

  活动现场,文体旅游局体育中心干部职工同时向参加活动的市民讲解适合戒毒康复人员恢复身体的一系列文体活动,帮助戒毒康复人员早日回归正常生活。此次宣传活动共发放禁毒宣传资料200多份,宣传画册150余份,接受咨询200余人次。通过开展本次宣传活动,收到了良好的宣传教育效果,对促进和推动全县文体旅行业开展禁毒工作,打下了较为坚实的基础,起到了较为积极的作用。


【返回顶部】 【RSS订阅】