中国·遵义·余庆政府门户网站 - 部门信息
   
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
遵义市林业局赴余督查森林防火工作
日期: 2020-03-26 09:46:18 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

3月24日,遵义市林业局副局长王光杰率队到我县督查森林防火工作,县林业局副局长罗兴文、森林公安局局长刘胜辉及乡镇相关领导等参与督查。

督查组一行深入我县森林防火重点乡镇及国有林场,实地查看了防火物资储备及森林防火工作开展情况,听取了森林防火工作部署落实情況的汇报,对全县森林防火责任制的落实、火灾隐患排查、野外火源管理、防火宣传教育、护林人员的管理及重点时段的管控、应急保障能力建设、值班值守等情况进行详细了解。 

通过督查,王光杰对我县防火宣传、值班值守、专业扑救队组建以及各乡镇、各国有林场全员在岗,包片包坟头,严控火源,取得的成效表示肯定,并强调:一是在公路沿线及主要路口进一步增加防火标识数量,给群众予以警示。二是加大森林防火宣传力度,积极开展森林防火演练,不断提高群众的防火意识,形成全社会共同护林的格局。三是清明节将至,全面进入“临战”状态,务必做好防火救援的各项准备,确保拉得出、用得上、打得了。

(宋静  陆梅)

【返回顶部】 【RSS订阅】