中国·遵义·余庆政府门户网站 - 部门信息
   
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县应急管理局多措并举抓好疫情防控阻击战
日期: 2020-02-15 09:42:50 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

为坚决打赢疫情防控阻击战,余庆县应急管理局在抓好安全生产、自然灾害防治及应急物流保障的同时,多措并举扎实开展新冠肺炎疫情防控工作。

一是强化组织领导,及时安排部署。认真贯彻落实中央和全省新型冠状病毒感染的疫情防控工作会议精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。按工作指令对防控工作进行详细安排部署,并结合实际制定下发《县应急管理局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,明确工作职责,落实防控措施,针对当前疫情防控工作,做到第一时间应急物资调度到位,第一时间主动作为。同时全面细致抓好应急系统内部的防控工作,对全局工作人员外出情况进行统计摸底,全面掌握内部人员动态。

二是严格落实包保责任。按照“不漏一车、不漏一人”的要求,对出入我单位包保的美家天地建材城所有车辆及人员进行严格排查登记,尤其是对往返重点地区的人员车辆进行详细排查,一旦有发现密切接触人员及凝似症状人员,第一时间登记建档并及时上报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室,送往定点医院隔离观察。

三是强化应急物资保障。按照省突发公共卫生事件一级响应要求,加强应急物质储备和调配,安排专人对物资进行管理,截止2月12日,县应急管理局根据各乡镇和部分疫情防控一线部门申请,已为新型冠状病毒肺炎疫情防控执勤点调拨帐篷57顶、棉被210床、折叠床21张、棉大衣60件、折叠桌椅2套,折合金额共计21.4万元。有效保障了全县防疫工作物资需求。

四是强化舆情管控,正确引导舆论。大力加强疫情防控宣传力度,扩大宣传覆盖面,通过政府网站、微信公众号等发布相关防控措施,进一步引导群众科学防控、群防群控。

疫情就是命令、防疫就是责任,县应急管理局全体干部职工将坚决落实好县委、县政府的各项决策部署,不断强化隐患整治、化解安全风险,为全县打好疫情防控阻击战提供安全保障。

(县应急管理局  陈加春 王博茜)


【返回顶部】 【RSS订阅】