余庆县人民政府 - 部门信息
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县文体旅游局实施“三化”为留观人员撑起“保护伞”
日期: 2020-02-13 11:03:51 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   访问量: 打印 关闭 字体: [ ]

  为全面打赢疫情防控阻击战,余庆县文体旅游局实施:信息规范化、管理精细化和服务人性化,给为住留观人员撑起一把“保护伞”。
  坚持物资供应人性化。对县疫情防控指挥部安排下达的留观人员,第一时间给予办理相关入住手续,及时解答他们的问题,积极疏导排他们的紧张情绪。用餐、取暖和必要的生活物品,给予充分、及时的保障。对于有特殊情况的留观人员提供专门饮食,帮助他们代购生活用品,尽力满足他们的需求。
  坚持卫生管理精细化。严格按照防控相关要求,对整个酒店的卫生实行24小时不间断保洁,安排专人定期消毒杀毒,确保留观定点酒店的卫生与安全。
  坚持资料信息规范化。明确专人对留观人员相关信息进行收集登记,确保信息全面规范。每日对他们的健康状况进行询问,进行两次体温检测。若出现发热或咳嗽等呼吸道感染症状,立即报告及时就诊。(刘仕锴)

【返回顶部】 【RSS订阅】