中国·遵义·余庆政府门户网站 - 部门信息
   
 
当前位置:首页>政务资讯>部门信息
余庆县召开疫情防控生产生活物资 保供稳价工作调度会
日期: 2020-02-13 11:02:40 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  2月11日上午,余庆县生活物资保障组常务副组长蒋国强组织生活物资保障组成员单位召开余庆县疫情防控生产生活物资保供稳价工作调度会。
  会上,各成员单位汇报了全县生活物资生产、储备和供应情况,以及应急保供方案。全县现有稻谷存量25419吨(省储19726吨、县储2091吨、商品粮稻谷3602吨),大米存量615吨;有油菜籽44.5吨,菜油500吨;有食盐182.5吨;2月份可出栏生猪1万头;有蔬菜生产基地19个,共3030亩,并联系了5家应急供应商,在应急状态下每天可调运50吨蔬菜进入我县;LNG天然气现有库存3.47万立方米,瓶装液化气现有库存26.85吨;饮用自来水水源水量充足,饮用桶装水企业复工7家(3家因高速公路、二级公路施工未复工)。全县粮油盐、猪肉、蔬菜、水电气等生活物资供应充足、价格平稳。
  蒋国强在讲话中肯定了各成员单位在生活物资保障工作取得的成效。他要求,一要提高政治站位,将疫情防控作为当前工作的重心,齐心协力打赢防疫战;二要坚定必胜信心,当前生活物资储备充足、供应有序、价格平稳;三要加强生活物资调度,各成员单位具体责任人要做好生活物资的监测与调度,遇到应急情况,及时向单位负责人及县生活物资保障组办公室报告;四要切实做好民生服务,各行业力争做到不提价、不收取滞纳金、不催缴费款,提供在线服务、电话服务、上门服务;五要严厉打击哄抬物价行为,县发改局、县市管局要做好疫情期间生活物资价格监测,联合县综合执法局严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。(县发改局 白国冬)

【返回顶部】 【RSS订阅】