当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
余庆县庆祝第二十个记者节座谈会召开
日期: 2019-11-08 09:27:05 打印 关闭 字体: [ ]

  11月8日是中国第二十个记者节。11月6日,余庆县庆祝第二十个记者节座谈会召开。县委书记令狐绍辉,县委副书记、县政法委书记余小勇,县人大常委会副主任林世栋,副县长卢川出席会议;县直有关单位负责人,各乡镇、街道主要负责人以及县委宣传部中层以上干部,县融媒体中心全体干部职工参加会议。会议由余小勇主持。

  “县融媒中心《今日余庆》办得很好,取得的荣誉名副其实。”在听了大家发言后,令狐绍辉给予充分肯定。

  讲话时,令狐绍辉代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大新闻工作者致以节日问候!向长期关心支持余庆县新闻宣传工作的各级媒体朋友们表示衷心的感谢!他表示,近年来,全县新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持党管媒体、把握正确导向,紧紧围绕县委县政府中心工作,着力讲好余庆故事、传播余庆好声音、展现余庆好形象,大力宣传我县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,为全县经济社会发展营造了良好的舆论环境,提供了强有力的舆论支持和精神动力。

  令狐绍辉强调,新闻事业是党和人民的喉舌,担负着反映舆论、引导舆论的一个重要任务。全县新闻工作者要坚持党对新闻舆论工作的领导,坚持正确政治方向,以高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界为职责和使命,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,传播好正能量,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  令狐绍辉要求,县融媒体中心要坚持创新发展,坚持“一次采集、多种生成、多元传播”的媒体融合发展思路,努力实现媒体全面融合,进一步把我们的传播平台做大做强。要坚持内容为王,读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。
各单位、各乡镇要进一步重视宣传,创新宣传手段,做到人人都是宣传员,单位就是宣传队,让党的创新理论 “飞入寻常百姓家中”。

  令狐绍辉强调,全县新闻工作者要守好初心、肩负使命,运用好“融媒体”的力量,发挥好媒体优势和媒体人的聪明才智,切实弘扬主旋律、传递正能量、讴歌真善美;要切实心系大局、增色时代、关注民生,在改革创新中壮大主流舆论阵地;要进一步强内功、树形象,时刻把新闻宣传工作者的集体荣誉内化于心、外化于形;要自觉深入开展马克思主义新闻观教育,深入基层一线,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强脚力、眼力、脑力、笔力,从而有声势、有特色、有影响地讲好“余庆故事”、传播“余庆声音”、展示“余庆形象”,让更多的人认识余庆、走进余庆、建设余庆,为全县经济社会发展提供强大舆论支撑。(全媒体记者   穆明飞  谭 超)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】