当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
余庆:精准三措施整治不担当不作为
日期: 2019-11-08 09:18:36 打印 关闭 字体: [ ]

  为提升干部工作状态,提高工作成效,余庆县精准三项措施,积极整治干部不担当不作为突出问题,改进干部作风,扛起工作责任。
  一是用“望远镜”一样的眼界划出“四至界限”。紧扣主题教育目标任务,坚持问题导向,围绕领导干部“能上能下”渠道不畅通,干部工作作风“庸、懒、慢、浮、贪”不同程度存在等问题,早谋划、早部署、早落实。成立了余庆县委不胜任现职干部召回管理领导小组,先后制定出台《余庆县干部职工跨部门轮岗交流工作方案》《余庆县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》《余庆县驻村第一书记、驻村干部召回管理办法(试行)》,正在计划试点推进干部职工双向选择,实行干部优化组合,为管理干部队伍、凝聚干部力量、强化队伍建设把大局稳方向,打好“边界桩”,划出“四至界限”,不断把整改落实引向深入。
  二是用“显微镜”一样的眼力找出“害群之马”。余庆县基层党组织多、党组织类型多、党员人数多、干部职工多。现有4个县级领导班子党委(党组)、58个党组党(工)委,64个基层党总支,334个党支部,9000余名党员,近10000名在职干部,致使一线存在的问题更多元、更具体。只有扑下身子、沉到一线,对照《余庆县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》中23条干部召回管理情形,《余庆县驻村第一书记、驻村干部召回管理办法(试行)》中12条第一书记和驻村干部召回管理情形,用“显微镜”一样的眼力,才能真正把隐身在当前干部队伍中的“害群之马”找出,把存在问题找清找准,把根源挖深挖透。
  三是用“聚光镜”一样的眼神督促“回炉再造”。突出“改”字当头,将“改”字贯穿始终,即知即改,应改尽改,狠抓整改落实,实实在在解决干部队伍不担当不作为问题。按照眼前问题优先改、瓶颈问题扭住改、重点问题持续改等方式,紧盯干部队伍问题不放,聚焦整改不松,用好“聚光镜”,督促“问题干部”“回炉再造”,提升干部,建设队伍,解决问题。目前,全县共发现2起干部不担当不作为问题,共涉及2个乡镇(部门)。通过实施不胜任现职干部召回管理程序,已召回干部6名,其中科级干部2名,一般干部4名。通过采取教育培训、实践考察、综合评定、组织处理等方式已全部“回炉再造”完毕。(县政府办魏朝霞)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】