当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
县市场监督管理局多举措纵深推进扫黑除恶专项斗争工作
日期: 2019-11-08 09:12:42 打印 关闭 字体: [ ]

  为认真贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,今年以来,县市场监督管理局以“10+3”专项行动为重点,结合市场监管实际,设立多个专项行动小组,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,实现扫黑除恶治乱同步推进,有效维护市场秩序,创造良好社会环境。
  在全县范围内,县市场监督管理局按照《余庆县市场监管局扎实开展市场监管领域突出问题专项治理工作方案》要求,以专项行动为导向,重点针对酒类市场;食品市场;保健品市场;药品、化妆品、医疗器械市场;特种设备市场;农贸集市、超市、车站码头、旅游景点;认证领域;医疗领域;产品质量安全;不正当竞争、垄断、价格监督;消费环境、广告监管;打击传销;知识产权保护等十三项内容开展专项整治行动,对在线索摸排中发现的涉黑涉恶线索移交县扫黑办;发现的行政案件线索,移交县综合执法局处理。同时,该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展整治食品安全问题联合行动,坚持以人民为中心,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事。2019年10月29日晚7时左右,该局接到涉嫌制假蜂蜜的举报,立即赶赴现场,在茂源宾馆208房间厕所内查获宋某、赖某、梁某正在制作的蜂蜜,该线索已移交县综合执法局,有效地遏制了假冒伪劣产品流入市场。
  截止目前,县市场监督管理局在13类专项整治行动中共发现行政案件线索57件,经市场监督管理局认真研判后,认定57件案件不涉及黑恶,移送县综合执法局56件,办结案件31件;移送县公安局1件;发现涉黑涉恶线索2条,移送县扫黑办2条,已排除1条,待确认1条。责令整改企业26家,行政约谈企业(个体)114家,停业整改企业1家。(李飞)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】