当前位置:首页 政务资讯政务要闻头条
余庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开
日期: 2019-10-28 10:47:00 打印 关闭 字体: [ ]

  10月24日,余庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长令狐绍辉出席会议并讲话。他强调,要进一步提高认识、准确认识,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,紧扣产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强的“六个要”目标,坚持将学习教育一以贯之、整改落实持之以恒、农村产业革命一抓到底,确保我县主题教育取得实实在在的成效。
  县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长王飞主持会议。市委第四指导组史吉永作了指导讲话。县委副书记余小勇、刘军,县委常委杨芝雄、宋林、旺卫、刘体华、覃菲等出席会议。
  会上,县委常委、组织部部长、县委主题教育领导小组副组长刘体华传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,敖溪镇、县扶贫开发办、县委第七指导组、县纪委监委就主题教育开展中的创新举措、特色亮点和经验作了交流发言,花山苗族乡、县中职学校就如何整改问题作了表态发言。  

  史吉永指出,余庆县委在抓主题教育工作中,组织领导有力,班子团结协作,干部敢于担当,各单位落实四项措施到位,主题教育取得了阶段性成效。下一步,余庆县要进一步深化思想认识,按时保质保量完成规定动作,扎实开展主题教育;要进一步聚焦突出问题,坚持问题导向,补齐短板,明确方向,找准问题,解决问题;要进一步强化宣传氛围,善于挖掘身边的凡人善举,树立先进典型,凝聚榜样力量;要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化组织领导,以忠诚信念守初心,以实际行动践使命,全力以赴做好主题教育各项工作。

  令狐绍辉指出,全县各级党组织和广大党员坚持学做结合、查改贯通,上下联动,特别是县委主题教育办公室精心谋划、系统推进,创新探索了“五学”模式、调查研究五步法、“六个一”整治机制、“四看四评”工作机制、三化调度督导机制,实行清单化管理、项目化推进,以务实有效的措施扎实推动主题教育抓具体抓深入。
  令狐绍辉要求,全体党员干部一定要充分利用空闲时间,扎扎实实地开展好主题教育,切实解决好当前的“工学矛盾”问题。各部门要以自身职能为方向,围绕实际工作,聚焦当前脱贫攻坚和农村产业革命的工作,以脱贫攻坚和农村产业革命实绩来检验主题教育实效。各乡镇各单位要树立宣传意识,着力用好用活自身资源,加大对外宣传力度,充分展示主题教育成果。主题教育办公室要敢于直面问题和痛点,毫不留情抓好各项问效检查工作。
  令狐绍辉强调,主题教育已进入“后半程”,任务更重、时间更紧、要求更高,全县上下要在县委的坚强领导下,在主题教育办公室和各指导组的精心指导下,齐心协力、认认真真、扎扎实实地开展好主题教育,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展来推动全县经济更好更快地发展。为实现“六区”新余庆和产业要旺、民生要优、百姓要富、生态要美、社会要稳、干部要强的“六个要”目标作出新的贡献。

  王飞在主持会议时指出,令狐绍辉书记的讲话,深入贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,对进一步推动全县主题教育高质量开展提出明确要求,对进一步推动全县主题教育向纵深发展的有力指导,大家要认真学习领会,全面贯彻落实。
  会前,部分参会人员还到县体育馆参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育展。(全媒体记者  周磊  白青青)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】