当前位置:首页 政务资讯政务要闻图片新闻
令狐绍辉到子营街道办调研督导扫黑除恶专项斗争工作
日期: 2019-10-25 10:35:36 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

  10月23日,县委书记令狐绍辉到子营街道办调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,将扫黑除恶专项斗争与"不忘初心、牢记使命"主题教育相结合,进一步提高政治站位,压实责任,加大线索摸排,着力解决工作中存在的薄弱环节,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,县委常委、县委办主任宋林参加调研。

  令狐绍辉先后到乌杨田园法制示范基地、梓桐社区、子营社区、石洋湖社区,详细了解了乌杨大坝主导产业布局、坝区产业服务中心规划情况;听取了扫黑除恶工作情况汇报,查阅了相关资料台账,现场抽查提问,详细了解了子营街道办各社区扫黑除恶专项斗争线索排查、问题整治、干部应知应会知识学习掌握等情况。
  会上,子营街道办相关负责人汇报了扫黑除恶专项斗争工作部署开展情况、主要措施及做法。县扫黑除恶专项斗争督导组相关负责人通报了子营街道办扫黑除恶工作开展情况,并提出了意见建议。

  令狐绍辉指出,子营街道办是县城重要组成部分和核心区域,人口最聚集、经济流动最活跃、人口流动最大、情况最复杂,在社会治安的综合管理上发挥着举足轻重的作用,街道办全体干部职工要认真履职尽责,强化担当作为,加大城市管理能力,热情、周到、细致、精准的开展日常工作;要走村串户、走街串户、走楼串户,通过层层落实网格化管理做到户户见面、人人见面;要加大走访力度、会见力度,用心用力用情对整个辖区的情况做到底数清、情况明。
  令狐绍辉强调,街道办要持续在深挖细查上下功夫,深入研判摸排线索,再摸排,再梳理、再回头,压实、压紧责任,围绕县城区域及城乡结合部,对重点行业、重点地区、重点场所,开展好排查工作。要聚焦重点,攻坚难点,充分动员人民群众的力量,打好人民战争;要加大部门监管整治,强化依法打击力度,按照黑恶基本条件,对照黄赌毒专项整治要求,再摸、再排、再查、再扫,确保取得新的成绩;要对标对表、查漏补缺,扎实工作,把线索摸排触角向基层延伸,聚焦涉黑涉恶突出问题,严厉打击群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新进展。(池小会 骆娅)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】