当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇:扎实开展动态调整 推动扶贫精准到位
日期: 2019-11-08 10:19:45 打印 关闭 字体: [ ]

  为切实做好2019年度扶贫对象动态调整工作,高效完成扶贫对象信息的采集、数据比对、数据录入、信息更新和数据管理,确保贫困对象识别精准、退出精准。连日来,构皮滩镇以各村(社区)指挥所为抓手,深入开展扶贫动态调整工作。
  此次扶贫动态调整主要包括扶贫对象动态调整、扶贫对象信息采集更新和录入、脱贫监测户的摸底和标注、边缘户摸底和信息采集录入、建档立卡数据核实核准、易地扶贫搬迁信息修订。为确保工作高效有序开展,构皮滩镇以“一培训二调整三录入四总结”的工作方式,要求全体工作人员要准确把握工作要求,全面系统识别贫困人口,严格执行扶贫标准,坚持实事求是的原则,突出公开公正原则,全面彻底、从严从实的开展好扶贫对象调整各项工作。
  截止目前,构皮滩镇10个村(社区)已全面启动扶贫对象动态调整工作。通过走访入户、院坝会、广播“村村响”、网络社交群等方式,迅速对各村(社区)群众开展政策宣传。同时,让贫困户自己讲变化,讲感受,形成了干群齐心脱贫奔小康的良好局面。 (构皮滩镇谢磊)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】