当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
大乌江镇关塘村发挥“三大优势”积极谋划村级集体经济产业
日期: 2019-11-08 10:18:13 打印 关闭 字体: [ ]


  是强化组织优势村党支部坚持以党建为引领,支部书记带头履职尽责,围绕“四议两公开”即“4+2工作法”进一步理清产业发展思路,拟定《关塘村2020年辣椒产业实施方案》,通过支部会提议,村“两委”会商议及党员大会审议同意,进一步坚定了关塘村党支部发展辣椒产业的信心和决心。
  二是立足招商优势成立村级集体经济发展攻坚领小组,由支部书记负总责,领导小组下设招商小组和土地资源调查小组,分别负责对外招商引资及本村范围内的闲置土地情况调查。截至目前,成功对接省外企业1家,掌握本村及外村闲置土地信息1000亩,初步达成土地租用协议36户。
  是突出资金保障关塘村现有泡辣椒加工厂一间,为确保泡辣椒产业能购扩大规模,实现升级发展,村支部积极向县委组织部门申报泡辣椒厂升级改造方案,申请村级集体资金200余万元,用于改造升级泡辣椒加工厂,现目前已获得上级组织部门初步批准。(易锡)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】