当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
构皮滩镇开展学校教职工涉毒大排查工作
日期: 2019-11-08 10:04:53 打印 关闭 字体: [ ]

  
  11月3日至11月6日,构皮滩镇禁毒办联合派出所开展了全镇学校教职工涉毒大排查工作。
  每到一所学校,民警先结合实际案例,向教职工们详细讲解了毒品的种类、识别方法、吸食毒品对家庭、社会的危害等相关知识,对如何预防和抵制毒品、区别新型毒品和传统毒品等进行了解读,并倡导大家自觉拒绝毒品、参与禁毒,珍爱生命。随后民警对所有在校教职工进行了涉毒排查,整个检测井然有序,按程序操作,并对检测结果进行登记,指定专人全程监督,确保涉毒结果客观、公正。经过近一周的检测工作,除几名因公事外出无法参检人员需另行安排接受检测外,所有在校的工作人员全部通过检测,无一人涉毒。
  通过此次检测工作的开展,一方面增强了全镇教职工防毒、拒毒意识,提高了人人参与禁毒的积极性;另一方面进一步纯洁教职工队伍,坚决遏制毒品在学校的滋生蔓延。(邓玉声、王治江)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】