当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
敖溪镇深入学习十九届四中全会精神
日期: 2019-11-07 10:45:06 打印 关闭 字体: [ ]

  
  11月4日,敖溪镇组织召开党委理论中心组学习,贯彻学习中国共产党第十九届四中全会会议精神。
  通过学习,中心组成员更进一步认识到,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化最根本的政治保证。全镇上下要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,不断提高认识、加深领悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。
  学习会议强调,全镇上下要将学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以各党(总)支部为主体,组织党员干部、农村党员原原本本的学,学有所思、学有所悟,结合自身工作实际,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,完成各项工作任务。要学以致用,深度挖掘敖溪地域文化,着力提升城镇品味,以文旅、农旅的方式促进经济发展,努力实现5年内万人入住敖溪的目标,打造敖溪康养避暑旅游品牌,建成集文化、度假、康养、游学、体验为一体的特色旅游古镇;要将学习成果转换为内生动力,紧紧围绕产业“八要素”,着力抓好花椒产业,落实全镇30000亩花椒种植的目标,以产促城,实现村级集体经济增资、群众增收的目标。要紧紧围绕十九届四中全会精神,落实“五在乡村·美丽家园”的建设,着力打造“十百千”工程示范镇、示范村,助推城镇转型,将敖溪从余庆的中间乡镇向中心乡镇蜕变,真正成为余庆江北重镇、黔北东部重镇。
  党委班子一致认为,党的十九届四中全会通过的《决定》,充分展现了“中国之治”的宏大愿景,指明了推进国际治理现代化的新路径,通过此次学习,将切实掌握全会精神的核心要义,共同努力将敖溪打造为黔北乃至贵州最大的花椒生产交易中心、千年土司文化旅游重镇、基层组织建设引领经济发展的核心基地,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。(王菲)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】