当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
白泥镇满溪大坝:推进农村产业革命 科技种“葱”干劲足
日期: 2019-11-07 10:38:02 打印 关闭 字体: [ ]

  
  近日来,白泥镇满溪大坝正在上演着现代化种葱“大戏”,“轰隆隆”“突突突”……大葱起垄机、播种机等现代化农业机具在地里“大显身手”。
  “这个机器太省力了,你看这个播种机,一小哈就播种一大块地,要是人工的话,估计要搞一个早上,现代科学技术真厉害。”正在基地务工的村民冯某感慨的说道。
  满溪村供销合作社通过购买机械化农业机具,引进先进播种技术,实现坝区规模化、机械化种植,降低人工成本,提高生产效率。据了解,种绳大葱播种机从山东省引进,实现开沟、播种、镇压同步完成,而且轻量便捷、操作简便、全程自动化,具有经济性好、作业效率高的优点。人工种葱一天也就是1亩地,劳动强度大、作业效率低,播种机一天能播种10亩地。
  下一步,白泥镇将牢牢牵住农村产业革命“牛鼻子”,紧扣“八要素”,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,与农户建立利益联结机制,在满溪大坝规划发展无公害蔬菜基地780亩(其中大葱示范基地600亩),以苦丁茶为主的苗圃基地280亩,巩固长效产业柑橘基地200.2亩,力争将坝区培育为农业现代化的“样板田、科技田、效益田”,推动全镇传统农业向现代高效农业转型发展。(杨正梅)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】