当前位置:首页 政务资讯乡镇动态
白泥镇“四强化”助力党风廉政建设工作
日期: 2019-11-07 10:36:21 打印 关闭 字体: [ ]

  
  为巩固党在基层的执政基础,提高党的执政能力,白泥镇积极探索新形势下抓好基层党风廉政建设的新途径、新办法,“四强化”扎实推动基层党风廉政建设工作有序开展。
  一是强化教育,健全拒腐防变长效机制。以增强基层党组织凝聚力、战斗力和党员干部的勤廉意识为重点,健全拒腐防变长效机制,筑牢党员干部思想防线,采取上廉政党课、案件通报、警示教育等多种形式,以案说法,以案讲纪,抓好廉政文化示范典型,倡导文明、淳朴的政风民风,形成崇尚清廉的社会风尚。
  二是强化制度,形成反腐倡廉制度体系。扎实推进重大事项民主决策制度,凡属三重一大事项,必须召开党委会、党政联席会讨论研究,杜绝领导干部不作为、慢作为、乱作为等现象。全力推行支部书记述职述廉评议制度,将全镇各个党支部贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作会议精神、履行职责、遵守廉洁自律各项规定等内容作为述职述廉的主要内容,由党委书记、挂帮领导对支部书记的述职述廉情况进行现场点评。
  三是强化防控,构建廉政风险防控体系。全面开展廉政风险防控和预警处置工作,围绕职务权力运行理清权力清单,全面查找可能引发腐败的风险点,有针对性地制定和实施相应的预警防控措施,并建立教育引导、风险监测、预警纠错等长效机制。
  四是强化监督,建立权力运行规范机制。加强落实从严治党主体责任,重点加强基层党风廉政建设从严治党工作考核,抓好党风廉政建设的责任分解、责任考核和责任追究,切实增强从严治党的自觉性和主动性。加强群众监督,畅通群众信访举报渠道,各村(社区)都设立举报箱,每家每户都张贴得有举报电话,方便群众进行检举或提意见。加强监督检查,镇党政办联合镇纪委等部门不定期对重点工作进行监督检查,特别是将精准扶贫事项、民生工程、惠农资金等列为重点检查内容,按期实施监督检查。(白泥镇)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】