当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县档案馆:廉政文化上墙头 构植亮丽廉洁风景线
日期: 2019-11-07 10:50:28 打印 关闭 字体: [ ]

  
  “春夏秋冬四季妍,寒霜暑热毫无畏,胸怀虚谷暗浮烟,身负盛名常守节”,如此一幅幅廉政诗词加上高风亮节的图画场景,跃上了余庆县档案馆的楼道墙头,一张张清新、生动的廉政墙画在增添亮丽风景的同时,以接地气方式弘扬优秀传统文化、厚植廉文化根基,时刻警醒着档案方志干部职工守好底线,不触红线,依法依规行事。
  余庆县档案馆着力挖掘、提炼优秀传统文化中的廉洁精典,以廉政墙画为切入点,不断创新宣传手段,拓展教育阵地,利用新档案馆楼台墙面精心打造廉政文化墙,让廉政精辟警句与完美画卷秋水一色,以图文并茂的形式展示廉政文化内容,使办公阵地变成更清馨美观而又会“说话”的廉政教育宣传场所和窗口,构植出一卷卷靓丽廉洁风景线。
  与会“说话”的廉政教育窗口竞相配合,余庆县档案馆以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织档案干部职工参观党风廉政教育展、到烈士陵园缅怀革命先烈、观看廉政教育影片、上廉政党课、召开廉政座谈会、撰写廉政心得等方式扎实开展党风廉政教育主题实践活动,一改过去单一的集中学习,用会说话的廉政文化墙加上丰富多彩的廉政主题实践活动全力营造廉荣贪耻的氛围,切实加强对党员干部的廉洁从政教育,从而达到以文推廉的效果,另外,廉政“墙”也让广大档案查阅者在潜移默化中受到教育,陶冶情操,共同营造风清气正良好氛围。(杨正辉)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】