当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县开展重大项目稽察审计调研座谈
日期: 2019-11-06 09:43:42 打印 关闭 字体: [ ]

  11月4日,余庆县审计局邀请县相关职能部门、平台公司、社会中介机构等,围绕重大项目稽察职能划入审计后的思考开展调研座谈。会上,大家纷纷谈了自己的观点和感受,也提出许多很好的建议意见。
  会议认为:一是当前该县仍有少数项目单位和项目主管部门对项目稽察工作的认识仍存在误区,思想认识不高。二是项目下达后,相关职能部门对所属项目建设的跟踪、指导和服务力度不大,对项目的资金拨付和后续管理比较随意,工作松懈。三是部分项目主管部门和项目单位畏难情绪较重,不愿意主动推动项目整改工作。
  会议强调:一是理清思路,充分认识审计与稽察职能的区别与联系,要强化审计机关的自身能力建设。二是突出对重点项目和重要环节的监管,主要围绕项目前期手续办理情况、项目资金管理使用情况、项目实施推进情况、项目管理制度执行情况等,对项目建设程序、建设资金管理使用和投资概算控制、推进情况及管理制度等内容进行全面稽察。三是对稽察发现问题要向县政府专题报告,要向项目建设单位或主管部门提出稽察整改要求和明确整改时限,对整改不力或落实不到位的,参照《余庆县审计整改责任追究办法》的要求,及时移送相关部门调查处理。(唐  飞  )

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】