当前位置:首页 政务资讯部门信息
余庆县公安局关兴派出所交警中队开展法制教育和交通安全进校园活动
日期: 2019-11-06 09:41:07 打印 关闭 字体: [ ]

  为进一步增强中小学生社会主义法制观念,提高小学生从小知法、懂法、守法意识。11月5日,余庆县公安局关兴派出所在关兴中学组织开展法制教育和交通安全知识进校园活动。
  活动中,民警耐心地向学生讲解行人常见交通违法行为的危害性,教育广大学生注意交通安全,从小养成良好的交通习惯,不闯红灯、不在马路上追逐打闹、不乘坐违法车辆。同时要求学生回家后向家人介绍宣传交通安全知识,共同遵守交通规则。充分发挥“小手牵大手”的宣传效应,以学生带动家庭,以家庭带动全社会的力量来参与文明交通,营造人人参与文明交通、处处彰显文明交通的良好社会风尚。民警同时讲解了涉校案事件、毒品违法犯罪、消防安全事故等进行分析讲解,用鲜活案例与法律法规相结合的方式,以案释法,向全校师生进行法制宣传。
  通过开展交通安全及法制教育进校园活动,切实提高了广大师生知法、懂法、守法意识和交通安全意识,为创建平安校园奠定了基础,得到了广大师生的一致好评。(罗胜谟)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】