当前位置:首页 政务资讯部门信息
县政府办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务暨革命传统教育
日期: 2019-11-05 11:37:15 打印 关闭 字体: [ ]

  为弘扬中华爱老敬老的优秀传统美德,11月2日上午,县政府办全体党员在下里敬老院开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员志愿服务。
  党员志愿者们携带水果、牛奶、食材到下里敬老院,积极开展志愿服务,有的为老人们打扫房间、大院的卫生,有的洗菜、包操手,有的耐心地与老人们聊天,仔细询问他们的日常生活起居及身体健康等情况。午饭期间,党员志愿者们为敬老院每位老人送上了一碗热腾腾的操手。
  敬老、爱老是中国的传统美德,通过开展党员志愿服务活动,不仅弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,更引导广大党员干部增强党性意识、责任意识、服务意识,投身事业,服务群众。
  同日下午,为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,增强党员干部凝聚力,提升党员干部的历史使命感和责任感,县政府办全体党员到烈士陵园开展革命传统教育。
  前事不忘,后事之师。我们今天的美好生活来之不易,是成千上万革命先烈用鲜血和生命换来的。通过志愿服务和革命传统教育,大家更强烈地感受到中华民族伟大复兴的中国梦需要我们每一位青年奋发图强,沿着英雄的足迹前进,再前进。大家纷纷表示要传承和发扬革命先烈精神,以坚定的理想信念守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,牢记党的初心,当好党的助手和后备军。(政府办黄飞)
  

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】