当前位置:首页 政务资讯部门信息
县纪委调研组到白泥镇开展监督执纪“四种形态”调研座谈会
日期: 2019-11-04 11:09:29 打印 关闭 字体: [ ]

  10月30日,县纪委副书记、县监委副主任袁忠志带队到白泥镇开展监督执纪“四种形态”调研座谈会。白泥镇党委委员、纪委书记黎国洪、镇纪委委员、纪检办全体工作人员和各村(社区)监委会主任参与座谈并进行交流发言。
  座谈会上,黎国洪同志围绕白泥镇运用监督执纪“四种形态”工作开展情况、存在问题及下步工作打算作了汇报。与会人员根据各自工作实际,围绕“四种形态”的重要意义、白泥镇运用监督执纪“四种形态”取得的成效、发现的问题等展开讨论,并提出针对性意见和建议。大家一致认为,白泥镇通过深入实践监督执纪“四种形态”之间的转化运用,坚持把纪律规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,取得了比较明显的成效。大家表示,要进一步探索完善有益于教育帮助和挽救干部,有益于维护良好政治生态环境的有效机制和路径;要不断统一思想,深化认识,激发担当精神,把理念、思路转化为行动,切实把“四种形态”落实好、落实到位。
  袁忠志强调,监督执纪“四种形态”转化运用是落实全面从严治党要求的重要举措,要深刻认识“四种形态”所包含的政治方向、政治方针、政治要求,结合实际,处理好“树木”与“森林”的关系,综合运用好“四种形态”,特别是要针对存在问题,在运用好第一种形态上多下功夫,惩前毖后、治病救人,确保政治生态健康。(陈洪燕)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】