当前位置:首页>政府信息公开>基础信息公开>新闻发布会
索 引 号: 000014349/2020-3509282 文 号:
发布时间: 2020-09-18 08:57 文件有效性: 有效
发布机构: 余庆县人民政府
全县扫黑除恶专项斗争专题会召开
日期: 2020-09-18 08:57:37 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

9月16日,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长令狐绍辉出席会议并讲话。他强调,要严格按照中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,把扫黑除恶工作进行到底,把督导组反馈的问题整改落实到底,把平安余庆的创建工作抓到底。



县委副书记、政法委书记余小勇主持会议。县委常委、县教育局局长李毅,县法院院长余德辉,县检察院检察长罗奕丹参加会议。

会上,余小勇传达了9月15日全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改动员会会议精神,并对我县相关工作作了安排部署;县扫黑办汇报了扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作开展情况;县纪委县监委分管领导,县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要领导分别就扫黑除恶专项斗争工作推进情况作了发言。



令狐绍辉指出,全国扫黑办特派督导组反馈余庆县整改问题清单,客观公正、一针见血、直指要害,各部门要提高政治站位,保持政治定力,切实增强督导反馈问题整改工作重要性的认识,严格对照整改问题清单,落实整改责任制度。

令狐绍辉强调,要周密部署、迅速行动,坚决把问题全面、彻底的整改到位。要突出问题导向抓整改,各级各部门要迅速成立整改专班并召开领导班子会议,研究和制定整改方案,逐项列出问题清单和责任清单,逐一明确工作责任,把整改工作抓细抓实,注重质量,确保按时完成整改工作;要突出目标导向,密切关注治安秩序的混乱地区、黑恶问题的多发行业、基层建设的薄弱环节,适时开展联合执法,力争实现打击犯罪与行业清源的双赢;要突出民意导向抓整改,充分发挥“两代表一委员”在重点行业中的政治作用,严格按照要求集中解决一些人民群众反映强烈的问题;要坚定信心,咬紧目标,各相关部门要压紧压实主体责任,加强工作协作,克服厌战情绪、麻痹情绪、松懈情绪,推动全县扫黑除恶专项斗争工作取得全面胜利。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及县相关单位负责同志参加会议。(全媒体记者 李 飞)

【返回顶部】
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站年报
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县大数据发展中心
地址:余庆县白泥镇府西路48号 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号