当前位置:首页>政府信息公开>基础信息公开>工作信息>会议信息
索 引 号: 000014349/2020-3559799 文 号:
发布时间: 2020-09-27 17:20 文件有效性: 有效
发布机构: 余庆县人民政府
余庆县举行2020年教育事业统计工作培训
日期: 2020-09-27 17:20:14 来源:   打印 关闭 字体: [ ]

9月24日,全县教育事业统计培训工作会议在县教育局六楼会议室召开。全县各乡镇(街道)中心校、中学,县中等职业学校、实验幼儿园、特殊教育学校,县教育局相关股室、中心业务人员参训。

会上,县教育局基础教育股工作人员指导各校业务人员完成了统计软件安装。县教育局计划财务基建股工作人员对报表数据填报要求逐一进行培训讲解。

县教育局基础教育股负责人刘剑对如何做好今年的教育事业统计工作要求各学校,提高认识,增强教育统计工作的责任感和使命感,在思想上高度重视,行动上高度统一,人员上精心组织,责任上压紧压实;认真摸排,扎实做好学校的统计基础工作,开好统计工作布置会,熟悉业务,掌握统计工作要求和操作方法“摸家底、盘资产”,掌握各项统计指标;实事求是,客观准确反映学校现状,在填报过程中要口径一致,不多报、不少报、不错报,客观真实反映学校现状;把握重点,确保义务教育均衡发展“支撑数据”准确;落实责任,确保统计工作质量,教育事业统计工作学校是主体责任、校长是第一责任人,教育局相关股室、中心履行指导监管责任,统计工作人员负承办责任,必须以严谨、科学、务实、客观的态度做好统计工作,确保统计报表质量。

教育事业统计是反映全县教育工作现状、教育研究和管理的基础工作,将对“十四五”期间教育布局调整规划与决策提供重要的数据支撑。(陈明金)

【返回顶部】
 
关于本站 | 联系我们 | 法律申明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站年报
主办:余庆县人民政府 承办:余庆县人民政府办公室 运行管理:余庆县大数据发展中心
地址:余庆县白泥镇府西路48号 邮政编码:564499 电话:0851-24621509  网站标识码:5203290001
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 黔ICP备16006871号 贵公网安备 52032902000101号