关于《余庆县改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》的政策解读

发布时间: 2020-09-02 15:20 字体:[]


按照工作要求,现就《余庆县改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》(余府办函〔2020129),以下简称《方案》解读如下:

一、制定背景

贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》(国办发〔2018〕63号)、《省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(黔府办发〔2019〕3号)和《遵义市人民政府办公室关于印发<遵义市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案>的通知》(遵府办函〔2019〕170号)精神,建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度

二、主要意义

健全政府主导、部门协作、分工明确、督察有力、科学高效的医疗卫生行业综合监管制度;形成机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合,涵盖全行业、全流程的多元化综合监管体系;整合执法力量,建立专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康执法监督队伍,实现医疗卫生行业综合监管法制化、规范化、常态化,为建设健康余庆、全方位全周期保障人民健康提供有力支撑。

三、主要做法

具体有四个方面,24项具体举措。

1.构建综合监管体系,明确监管主体和责任。主要包括加强党的领导强化政府主导责任落实部门监管责任落实医疗卫生机构自我管理主体责任充分发挥行业组织自律作用强化社会监督六个方面。

2.完善综合监管措施,加强全过程监管。主要包括优化医疗卫生服务要素准入加强医疗服务质量和安全监管加强医疗卫生机构运行监管加强公共卫生服务监管加强医疗卫生从业人员监管加强医疗服务行业秩序监管加强健康产业监管七个方面。

3.创新综合监管机制,提升监管水平和效能。主要包括建立督医工作机制完善规范化行政执法机制、全面推行“双随机、一公开”抽查机制、建立健全医疗卫生行业信用监管机制健全信息公开机制建立风险预警和评估机制形成网格化管理机制建立综合监管结果协同运用机制八个方面。

4.加强综合监管保障,确保监管长效有力。主要包括建立有效的督察机制加强队伍和能力建设提升信息化水平三个方面。

四、部门职责

卫生健康行政部门:依法负责医疗机构和医疗服务全行业监管,加强医疗服务质量、安全和行为监管,建立完善医疗质量管理与控制体系、医疗安全与风险管理体系。负责职责范围内的公共卫生管理和执法监督,负责医疗卫生机构、医务人员、医疗技术、大型医用设备的行政审批和监管,牵头开展对医疗卫生机构的运行监管和绩效考核。负责中医医疗机构、中医医师、中医医疗卫生服务监管。

发展改革部门:会同人民银行负责完善社会信用体系。

公安部门:负责依法查处打击各类扰乱医院秩序、伤害医务人员等违法犯罪行为,打击非法行医犯罪活动,配合加强平安医院建设。

民政部门:负责医疗卫生行业民办非企业单位和医疗卫生行业组织登记管理工作。

司法行政部门:负责指导医疗纠纷人民调解工作,会同卫生健康行政部门加强医疗纠纷人民调解组织、队伍和专家库建设。

财政部门:会同有关部门开展财务和专项资金监管及工作经费保障。

人力资源社会保障部门:负责医疗卫生行业专业人员技术职称资格认定的监管。

经贸部门:负责外商投资医疗卫生机构设立及变更事项的审批和监管。

审计部门:依法对医疗卫生机构开展审计监督。

税务部门:负责医疗卫生行业税收管理。

综合执法部门:负责医疗卫生行业违法违规的查处,加强信息共享和联合惩戒。

市场监管部门:负责医疗卫生行业价格监督检查。负责药品、医疗器械的行政审批和监管,负责执业药师的管理。

医疗保障部门:负责组织制定和调整药品、医疗服务价格和收费标准,制定药品和医用耗材的招标采购政策并监督实施,会同银行保险监管部门按照职责监督管理纳入医保范围内医疗机构相关服务行为和医疗费用。

教育、生态环境、住建、水务等部门依职责承担相关公共卫生服务监管。其他相关部门按照职责做好医疗卫生行业综合监管工作。

原文件地址:http://www.zgyq.gov.cn/zwxxgklm/fdzdgknr/zcwj/zfbwj/202009/t20200929_63715382.html