财政局2020年上半年脱贫攻坚工作总结

发布时间: 2020-07-28 11:12 字体:[]

一、工作开展情况

 坚持把打赢脱贫攻坚歼灭战作为当前最大的政治任务和政治责任,扎实开展脱贫攻坚工作,简化和改进扶贫资金报账办法,提高资金使用效率。同时确保农村道路、饮水安全等基础设施产业扶贫、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四场硬仗资金投入,完成挂帮村扶贫资金投入2万元。

(一)认真贯彻落实中央农业农村工作会议精神,以加大强农惠农政策力度为核心,着力促进农业增收增效和供给侧改革;以大力支持现代农业为平台,着力提高农业综合生产能力;着力提高资金使用效益。及时拨付各项涉农资金1亿元,支持特色种(养)业,山地农业,绿色产业,培植朝阳产业和优质(潜力)税源,全力助推脱贫攻坚,推动农村产业革命建设和乡村振兴战略。

(二)加强财政扶贫资金的监督管理,开展专项扶贫资金监督检查,采取标本兼治、精细管理等举措,加快扶贫资金使用拨付进度,收到扶贫专项资金3282万元,已报账1632.72万元,保证了财政扶贫资金的使用效益和社会效应。 

提升扶贫资金信息化管理水平,全面推进扶贫资金动态监控系统建设,实现各项扶贫政策在对象、标准、管理等方面的无缝衔接,织牢社会保障体系网,确保各项保障政策惠及全县所有贫困人口。我县2020年上半年共接收上级对账指标金额50384.69万元,其中,标识为扶贫资金15598.77万元,非扶贫资金31579.69万元;2020年度本级共计安排扶贫资金1484.94万元,目前完成支付数据关联5282.92万元,支付进度为33.87%。

(四)基金方面

2020上半年全县向上申报绿色产业扶贫投资基金项目8个,共计申报投贷联动资金138638.82万元。其中通过市基金办审核的项目有7个并完成向省基金办推送。

二、存在问题

(一)县级财力薄弱,本级农林水预算安排极其有限,难以保证持续增长,无法满足农村产业革命、脱贫攻坚工作等实际需要,加之“非贫困县”等不利因素,进一步加剧了涉农资金缺口大、欠账多的现状。

(二)涉农资金使用效果不好。存在闲置浪费、挤占挪用等现象涉农资金整合进展缓慢部分专项资金成了部门的“自留地”,项目实施与乡村振兴、产业革命脱贫攻坚契合度不高。(三)基金方面:一是银行积极性不高。二是基金申报主体积极性受挫。三是县级基金办职能弱化、定位不高,无处发力。 三、下步工作打算(一)全面加强各级各类扶贫资金管理。全面建立扶贫资金动态监控机制,依托信息技术手段,加大“扶贫资金动态监控平台”建设,解决扶贫资金监控到项目、到人、到企业的“最后一公里”问题。切实加快项目实施和资金报账进度,杜绝扶贫资金“趴窝”睡大觉,确保扶贫资金安全高效。(二)结合实际,深入推进涉农资金整合,进一步规范整合的范围和标准,进一步加大整合力度,提高整合实效。 (三)加大向上对接力度,确保绿色产业扶贫投资基金落地惠及企业和贫困群众