中国·遵义·余庆政府门户网站 - 招商公告
   
 
当前位置:首页>政务服务>便民利企服务>招商引资>招商公告
余庆县江北五镇燃气推广利用项目招商公告
日期: 2018-07-17 15:46:19 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  经县人民政府研究决定,拟在我县江化五镇推广燃气利用项目。为择优引进综合实力雄厚的燃气经营企业参与我县乡镇管道天然气的投资和经营,选择实力强、技术好、管理经营经验丰富的天然气运营企业,现就有关事项公告如下:
  一、招商单位:余庆县城镇管理局
  二、招商方式:公开招商
  三、建设地点:余庆县松烟镇、敖溪镇、龙家镇、关兴镇、大乌江镇 
  四、招商范围:余庆县松烟、敖溪、龙家、关兴、大乌江五镇集镇和农村燃气设施建设(含LNG储配站及附属设施、门站、办公场地、中压燃气管网、小区或进村组燃气管网)和该范围内管道燃气经营。  
  五、招商规模及相关要求
  1、技术要求:符合国家行业标准、规范、技术要求。
  2、建设内容:余庆县松烟、敖溪、龙家、关兴、大乌江五镇集镇和农村燃气设施建设(含LNG储配站及附属设施、门站、办公场地、中压燃气管网、小区或进村组燃气管网)。
  3、经营范围:在江北五镇范围内进行天然气利用项目的投资建设和经营管理。
  4、经营方式:项目投资企业需在我县依法组建并注册独立核算的燃气项目公司,项目公司按照有关规定和基本建设程序完成江北五镇管道天然气设施建设并经验收合格,县人民政府授予其特许经营权证后,以经营管道天然气获得利润作为投资回报。经营期间,按法律法规在我县缴纳相应的税费,实行依法自主经营,自负盈亏。
  5、建设要求:投资企业(法人代表)在签订投资建设合同之日起3个月内确保完成江北五镇燃气项目的前期准备工作(包括立项、可研、设计及相关部门的许可等)并正式动工;集镇规划区内燃气管网、场站和办公阵地建设期限为2年(2019年-2020年),在无不可抗力的情况之下21个月内完江北五镇集镇规划区域内燃气设施及管线的建设工作,并办理相关手续确保竣工通气;集镇规划区外通村组燃气管网建设4年(2021年至2024年),其中要求每年的燃气普及率不得低于25%,四年内全覆盖。
  6、授权期限:特许经营授权期限为30年,自《特许经营协议》签订之日起生效。
  7、建设规模:总投资约人民币8000万元,由投资方全额投资建设。
  六、中选原则:采取招商谈判或竞争性谈判的方式进行。
  1、招商谈判:如报名符合条件的投资企业只有一家,就由招商小组与投资企业直接谈判,若谈判达成一致意见,确定中选;
  2、竞争性谈判:如报名符合条件的投资企业有2家以上(含 2家),就采取竞争性谈判的方式进行。(通过竞争性谈判由招商小组现场审核评分,按评分高低确定候选人选),若第一候选人自动放弃签约资格,则按顺序依次顺延。
  七、诚信保证金交付方式:(1)报名时缴纳诚信保证金2400万元(含)以上人民币(最多不能超过八千万元整,在2400万元的基础上每多交1000万元诚信保证金项目评分加5分)到招商单位指定账户(谈判成功后转为进度保证金(项目进度保证金按项目完成的进度比例无息退还,其中保底保证金为500万元,在项目全面完工后一次性无息退还),未中选者10个工作日内无息退还)。附:(1)收款人全称:余庆县财政局(代管资金);(2)收款人账号:2403026509024908817;(3)收款人开户银行:中国工商银行余庆支行;(4)备注栏:付城管局江北燃气项目诚信保证金。
  八、报名基本资格条件
  1、投资人为中国境内依法注册具有管道天然气经营资格的企业,注册资金在1000万元(含)人民币以上,注册时间至少3年以上。
  2、投资企业持有有效的工商营业执照、燃气经营许可证。
  3、投资企业具有以下资格条件优先。
  (1)投资企业应具有至少有1个以上投资经营乡镇管道天然气建设项目,并取得特许经营权且持续经营3年以上无重大安全事故,燃气推广利用成效显著(提供当地燃气主管部门书面证明文件)。
  (2)投资人有符合国家标准的管道天然气稳定气源供应保证措施。
  4、本项目不接受联合体报名。
  九、获取招商文件及报名的时间、地点、方式
  凡有意参加招商活动的,请于2018年 7月 17日起至2018年 7月 23 日,在余庆县城管局领取招商文件并提供相关资料报名登记。
  十、谈判时间及地点:另行通知。
  联系方式:余庆县城镇管理局兰绍娥:085124626821、18285212558。
  十一、报名时需提交的资料
  1、有效的企业法人工商营业执照和燃气经营许可证(查验原件留复印件);2、法人身份证复印件;3、企业(投资商)简介;4、企业法人授权委托书原件及被授权人身份证复印件(身份证原件现场查验); 5、提供缴纳诚信保证金的相关依据;6、当地燃气主管部门(三年来的安全发展现状)证明;7、企业承诺书(所交复印件须逐页注明“复印件与原件相符”并加盖企业公章)。


  余庆县城镇管理局
  2018年7月17日

 

【返回顶部】 【RSS订阅】