中国·遵义·余庆政府门户网站 - 惠农政策
   
 
当前位置:首页>政务服务>便民利企服务>三农服务>惠农政策
余庆县191户微企享受增值税优惠政策
日期: 2015-07-23 09:15:48 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

   “企业生产刚起步且规模较小,资金周转难,减免的那部分税款正好可以缓解目前的困难,税收政策真是帮了我大忙。”7月22日,余庆县富余苗木种植专业合作社樊老板感激地说。截止目前,全县享受增值税优惠政策的小微企业达191户次,累计减免增值税49.19 万元,覆盖面达100%。
  今年来,余庆县国税局严格按照“应收尽收、应免尽免”的原则,认真开展应享受优惠政策小微企业的核对工作,全面落实支持小型微利企业等各项税收优惠政策,促进就业创业税收优惠政策,进一步为企业减负增利,增强发展后劲;针对国家关于资源综合利用、新型墙体材料和风力发电的增值税即征即退税收优惠政策,抓早抓实、积极行动,确保广大纳税人按期享受;坚持把优惠政策落实纳入绩效考核指标体系,建立责任清单,落实首问责任制,促进工作有章可循;深入开展“便民办税春风行动”活动,优化办税服务环境,加大税收优惠政策的宣传和培训辅导力度,提供“零距离”辅导服务,提高纳税人的遵从度。(徐启俊)

【返回顶部】 【RSS订阅】