中国·遵义·余庆政府门户网站 - 惠农政策
   
 
当前位置:首页>政务服务>便民利企服务>三农服务>惠农政策
政策性农房保险为房屋受灾户排忧解难
日期: 2015-04-30 08:15:04 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  4月28日,我县龙溪镇苏羊村前进组龙国政、龙国杨、潘文林三户村民,在得知每户10000元的农房灾害保险理赔款已经打到自己银行存折上的消息后,沉重的心情才有所舒缓。10日前,三户村民的房屋因意外事故遭受火灾,导致住房等家庭财产全部化为灰烬。三户村民正在为筹集恢复重建住房资金而心急如焚之时,人保财险余庆支公司迅速启动理赔程序,及时将政策性农房灾害保险赔付资金发放到了他们手中。
  我县自2014年12月1日启动实施政策性农房灾害保险以来,全县有31户农村居民住房因火灾等原因遭受损毁,人保财险余庆支公司按政策性农房灾害保险协议规定,已经完成了29户房屋受损户的理赔工作。在已经理赔的29户中,共计兑付理赔资金17.53万元,户均6045元。
  政策性农房灾害保险,是省、市、县各级政府为广大农村居民办的又一件好事、实事,由财政资金统一为每户农村居民缴纳农房灾害保险基本保额为10000元的保费,农户不需缴纳一分钱,住房因自然灾害或意外事故造成损失后,最高可获得10000元的农房保险赔偿金。(刘兴元)

 

【返回顶部】 【RSS订阅】