中国·遵义·余庆政府门户网站 - 惠农政策
   
 
当前位置:首页>政务服务>便民利企服务>三农服务>惠农政策
关于开展农民专业合作社清理和土地流转面积统计工作的通知
日期: 2018-08-06 16:04:24 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

各乡镇(街道)农服中心:

  根据《中共遵义市委农村工作委员会关于加强农民专业合作社规范化建设的意见》(遵市农工委发〔2018〕10号)、和县委、政府脱贫攻坚相关文件精神,为切实搞好我县农民专业合作社规范化管理和土地流转统计工作,特将有关事项通知如下:

  一、工作内容

  1、农民专业合作社清理和规范工作

  (1)开展摸底调查和空壳社清理,建立规范的农民专业合作社名录。对所有农民专业合作社进行逐一排查,摸清农民专业合作社尤其是贫困村农民专业合作社的运转情况以及对贫困农户的带动情况,对没有运行的空壳社要责令其到市管部门进行注销,对运行但不规范的农民专业合作社进行规范。

  (2)突出3个100%做实做优农民专业合作社。围绕省委省政府春风行动令“100%的贫困村建立农民专业合作社,100%的贫困人口参加农民专业合作社,100%的农民专业合作社实现技术团队全覆盖”的要求,围绕县委县政府“63211”产业发展思路,建立发展壮大一批农民专业合作社,与龙头企业紧密连接,推动农民专业合作社助推脱贫攻坚。

  2、土地流转面积统计工作

  按照余农通〔2018〕28号文件的安排,各乡镇(街道)要认真抓好农村土地流转面积统计工作,填报《余庆县农村土地流转统计表》2张表(附件2)。

  二、时间要求

  各乡镇(街道)完成此项工作后,完善《2018年余庆县农民专业合作社名单》(附件1),填好《余庆县农村土地流转统计表》(附件2),并于2018年6月28日前上报县农经站。

                                    

   

   

                                  余庆县农牧局

                                    2018年5月14日

【返回顶部】 【RSS订阅】