中国·遵义·余庆政府门户网站 - 社会救助
   
 
当前位置:首页>政务服务>便民利企服务>社会保障>社会救助
我县开展灾情统计和《社会救助暂行办法》学习培训
日期: 2014-05-28 08:29:40 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  5月23日,全县自然灾害灾情统计和《社会救助暂行办法》学习培训会在县民政局举行,各乡镇社会事务办公室主任、负责灾害信息报送的业务人员及部分村(居)干部共40余人参加培训。
  在为期一天的培训里,县民政局救灾股工作人员结合我县自然灾害灾情报送情况和社会救助工作开展情况,采用图文并茂的幻灯片教学、举例说明、互动学习、实际操作等方式,对参训人员详细讲解了自然灾害灾情信息的收集、整理、损失估算、报表填写报送和《社会救助暂行办法》出台背景、主要内容、重要亮点及如何贯彻执行等内容。

  通过培训,使全县民政工作人员提高了应对突发性自然灾害的应急处置能力,深刻领会和掌握了各项社会救助工作的原则、范围和程序,为更好地贯彻执行《自然灾害灾情统计制度》和《社会救助暂行办法》打下了良好的基础。(刘兴元、王丹)

 

【返回顶部】 【RSS订阅】