中国·遵义·余庆政府门户网站 - 余庆名事
   
 
当前位置:首页>走进余庆>余庆名片>余庆名事
“四在农家”影响全国
日期: 2019-07-23 14:13:14 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站   打印 关闭 字体: [ ]

  “四在农家”创建取得的显著成效,引起了李长春等中央领导同志及中宣部、中央文明办的高度重视,由此,“四在农家”创建的经验走向全国新农村建设的广阔舞台。2005年1月,全国农村精神文明建设现场会在海南省琼海市召开,余庆县在会上作经验交流。2006年1-2月,人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报等11家中央主流新闻媒体对“四在农家”创建活动进行了高规格、大密度的集中宣传报道,推出2006年中国第一个新农村建设典型,在全国范围内引起了较大的轰动效应。2006年8月,由中央党校《理论视野》杂志社主办的“四在农家”理论研讨会在余庆召开,全国上百名专家和理论工作者参会,对“四在农家”活动进行了积极探讨。2007年,“四在农家——余庆”入编全国八年级德育教材。2009年9月,全国农村精神文明建设工作经验交流会在遵义召开。中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在书面讲话中,对遵义“四在农家”创建工作给予高度评价:通过几年的努力,“四在农家”创建内容越来越丰富,覆盖越来越广泛,群众参与积极性越来越高,有力促进了农村环境面貌的改善。“四在农家”紧贴实际、具体实在、可学易学,具有很强的示范意义和推广价值。2010年2月18日,中央电视台《焦点访谈》就我县“四在农家”创建活动再次进行了深入报道。

【返回顶部】 【RSS订阅】
上一篇:
下一篇:万丈坑