当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
县中医院:特色诊疗+优质服务,提升患者满意度
日期: 2020-10-09 09:17:00 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]


  多年来,县中医医院秉承“弘扬中医·福泽民生”办院宗旨,大力倡导“仁、术、勤、和”院训精神,坚持中西医并重,引进先进诊疗设备,着力优化服务流程,深化便民、利民服务举措,积极打造中医药“特色科室”,让群众享受到更优质的医疗服务,有效提升了患者就医感受。  

  由于连日来的持续降雨和急骤降温,带着孩子前来儿科问诊的家长也多了起来。

  在儿科,除了小儿推拿,科室还开展了穴位贴敷、中药足浴等中医诊疗技术。当被问到为什么带孩子来中医院看病时,龚向菊说:“这次带孩子来看病,梁医生建议用穴位敷贴治疗,以前我家孩子也用过这个方法治疗,孩子不用吃药,而且效果也蛮好的。”

  考虑到城区患者在家煎药比较麻烦,医院还推出了“送药上门”的业务,患者可以将中药留在医院,医院煎药室每天按时将煎好的药打包,并通过外卖的形式将煎好的药送入患者家中,每副药,患者只需付5元的煎药费和5元外卖费用即可,业务一经推出,就获得了广泛的好评。(全媒体记者 王 杰)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】