当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
上海奉贤区眼科专家团队“光明使者”到余庆回访
日期: 2020-10-09 09:06:27 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

在9月19日至9月25日,上海奉贤区眼科专家团队到我县开展了为期一周的“上海奉贤·光明使者贵州余庆行”活动,免费为我县广大白内障患者检查治疗。时隔半月,记者和医务人员来到患者家中了解术后恢复情况。

在患者余传河的家里,上海奉贤区眼科医师正在给余传河检查眼睛的术后恢复情况,现场检查患者术后视力,并现场为家属演示眼药水的使用,再三叮嘱了术后的注意事项。

白内障患者余传河告诉记者,以前在干活或者走路的时候眼睛看哪儿都是模糊的,来个熟人都要走近了以后才能看清,但是做完手术之后,眼睛看哪儿都清清楚楚的了。

吴其荣患白内障五六年了,给生活带来了极大不便,期间也在县人民医院做过相关检查,但是由于自身原因,一直没有做手术,直到上海奉贤区眼科专家团队来我县开展义诊活动,他经过多方打听才决定到医院先做一只眼睛试试效果。

  “以前看这个树子都看不到丫枝,看到是一团模糊的,现在做完手术后,看得清楚了,丫枝树叶都看得清清楚楚,就连对面那些窗子上的字都能看得清清楚楚的,我准备过段时间在去把另外一只眼睛也做了,”吴其荣站在窗户前指着外面说。

上海专家眼科医疗队在术后还走访了多个白内障患者,为他们送去牛奶、眼药水等物品,耐心指导他们术后的用药情况,并对患者的疑惑现场做了解答,消除他们术后的心理障碍。

上海奉贤区中心医院眼科副主任、主任医师刘刚告诉记者,通过对这几个病人的回访情况来看,病人都恢复得不错,远近视力都有了很大幅度的提高,从视功能方面来讲达到了预期的治疗效果。(全媒体记者 刘武能)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】