当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
余庆县召开2020年第三季度信访工作联席会议
日期: 2020-09-30 10:13:44 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月28日,余庆县召开2020年第三季度信访工作联席会议。县信访联席成员单位分管领导、业务人员,各乡镇(街道)分管领导、群工站长参加会议。



会议通报了省、市、县信访工作相关督查情况,总结了上半年复查、督查工作,分析了当前我县信访维稳工作的形势及存在问题,对“两节”期间全县信访维稳和下阶段持续推进信访矛盾化解等重点工作进行安排部署。

会议指出,各乡镇(街道)、各部门要高度重视信访工作,提高认识,像干事业一样干信访工作;要紧盯初信初访,工作关口前移,把问题解决在萌芽状态,最大限度减少信访存量;要畅通信访渠道,加强协调沟通,合力做好调处化解,确保群众反映的各类信访事项得到快速高效办理和答复,尽最大努力让群众满意。

为进一步优化信访流程,规范信访程序,维护群众的合法权利,着力提升信访工作质效。会议要求,一是对标对表抓整改。要严格对照县信访局下发的《2020年余庆县信访工作责任目标考核细则》和《2020年余庆县信访工作要点》中的各项考核指标,全面对标对表,确保圆满完成全年各项目标任务。二是突出重点抓整改。要扎实推进“三无”乡镇(街道)创建、无访村(居)创建、“四重攻坚”、信访办理质效等重点工作,充分利用多元化调解机制,切实做好访前调解,努力提升信访“三率”、降低“两率”。三是补齐短板抓整改。要加大不稳定因素的精准排查,掌握好重点人员信息动态,加强教育疏导,把握好工作主动权。四是强化责任抓整改。要充分发挥信访工作联席会议机制作用,严格落实信访工作责任,各司其责,合力攻坚,有效促进信访问题及时就地化解,扎实推动信访工作落地见效。(县信访局)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】