当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
我县组织召开全县食品安全、特种设备安全会议暨市管工作推进会
日期: 2020-09-30 10:09:53 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月29日上午,我县组织召开了全县食品安全、特种设备安全会议暨市管工作推进会,副县长陈瑞祥,县政府办、县食安办、县市场监督管理局相关负责人,各乡镇(街道)、各食安委成员单位分管领导、县市管局中层以上干部参会。



会上,敖溪镇就如何做好食品安全各项工作作经验交流发言;县教育局、龙家镇就当前校园食品安全存在的问题作表态发言;县食安办通报了2020年食品安全、特种设备安全监管工作开展情况,并就下一步工作作安排。

会议强调,食品安全、特种设备安全工作的特殊性及重要性,关乎每一个人的生命安全,不出事则以,出事就是大事,且若发生安全事故后果极其严重,无法承担;指出当前食品安全工作存在认识不到位、重视程度不够、企业主体责任,主管部门监管责任落实不到位、处罚与问责力度不够三方面的问题;对下步工作提出三点意见,一是认识到位,不报侥幸心理,时刻绷紧食品安全、特种安全工作这根弦。二是落实安全监管排查整改制度,坚持天天排查、天天整改,把相关安全隐患消灭在萌芽状态。三是坚持高压态势,加大追责处罚力度,让那些失职、渎职及责任落实不到位的责任人付出应有的代价。(雷文韬)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】