当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
剑河县政协到我县考察脱贫攻坚工作
日期: 2020-09-30 09:35:03 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月28日,黔东南州剑河县政协主席杨胜刚率考察组到我县考察脱贫攻坚工作,县政协主席伍远良及相关部门负责人等参加考察。

在县城乌杨田园,考察组通过实地查看和听取介绍,对乌杨田园建设、业态布局,以及农户带动效应等情况进行全面了解。在县城水厂易地扶贫搬迁安置点,考察组先后到社区服务大厅、胡坤调解工作室、四点半学校、扶贫车间等地参观考察,详细了解了我县脱贫攻坚工作开展情况。

考察组指出,余庆县立足自身特点,依托龙头企业,通过发展特色农业产业,积极引进市场主体,在解决贫困户就业创业、增加经济收入方面取得了明显成效,余庆的脱贫攻坚工作、产业发展等好经验、好做法值得学习和借鉴。希望通过此次考察活动,能够进一步加强交流合作,共同推动两地经济社会高质量发展。(全媒体记者 苏泳源)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】