当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
我县召开基层党建“三个一”示范创建现场推进会
日期: 2020-09-30 09:27:21 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

为深入贯彻落实省委十二届七次全会和市委五届九次全会精神,围绕“选准一个人、带好一支队、振兴一个村”行动计划, 着力推进基层党组织全面进步、全面过硬。9月28日,我县召开基层党建“三个一”示范创建现场推进会。县委书记令狐绍辉出席会议并讲话;县委副书记、政法委书记余小勇主持会议。



令狐绍辉指出,基层党建“三个一”示范创建工作,是加强党对农村工作的全面领导、提高农村基层党建质量、进一步夯实农村基层基础的重要举措。此次现场推进会的召开,目的是推动基层党建“三个一”行动在我县落地生根,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。

令狐绍辉强调,各级各部门要找准差距,清醒认识短板和差距,解放思想,担当作为,切实增强抓基层党建的责任意识;要紧盯目标、狠抓落实,切实深化抓基层党建的务实举措,加强村级组织带头人队伍建设,注重人才队伍的培养和挖掘,以党建引领,着力打造一支懂技术、乐奉献、敢创新的新时代农村干部队伍;要聚焦主业、担当主责,县、镇、村三级党组织必须聚力打赢打好脱贫攻坚收官战,紧盯“63211”农业主导产业发展,扎实抓好村级集体经济发展,切实提升抓基层党建的实质效果。会上,令狐绍辉还就数字乡村试点建设和“双节”安全生产工作进行安排部署。

县委常委、县委组织部部长刘体华对前三季度基层党建工作进行总结,对下季度工作进行安排部署;副县长余忠对当前的农业农村各项主要工作作了安排;关兴镇、松烟镇、龙家镇以基层党建“三个一”为主题,做了交流发言。

会前,县直相关部门负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、组织干事;全县部分村(社区)党组织书记,现场观摩了龙家镇光辉社区、松烟镇松烟村、关兴镇关兴社区、关兴镇沙堆村党支部标准化建设;敖溪镇官仓村土坪村级集体经济示范基地、松烟镇友礼村软弱涣散党组织整顿情况。(全媒体记者 李飞)


扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】