当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
贵阳余庆商会会长陈强率考察组到我县考察
日期: 2020-09-29 09:25:03 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]

9月26至27日,贵阳市余庆商会会长陈强携合力超市、马车队连锁农业超市、贵州长津农业生态科技有限公司等企业代表和知名企业家一行26人到我县考察产业发展、营商环境等工作情况。县委常委、宣传部长、统战部长金汉伟,副县长余忠参加部分考察。



在松烟镇,考察团先后考察松烟创业园区、二龙生态体育公园、洪森纸业有限公司车间等地,详细了解松烟镇的发展现状。



企业家们纷纷表示,松烟生态环境优美、地理优势显著,未来发展潜力巨大,商会一定会加强与松烟镇的对接沟通,建立良好的合作关系,携手共谋发展。同时也希望松烟能够加大对现有资源的细致划分,运用好政策,整合优势资源,调动老百姓积极性,不断拓宽群众增收门路。

金汉伟对商会支持松烟产业发展表示感谢,并要求相关部门要紧紧围绕“全党抓经济,重点抓产业,关键抓招商”的宗旨,坚持把招商引资作为我县经济发展的突破口,通过正确理念、真诚行动、热情帮助、服务巩固四个方面,增进政企互动,助力企业高质量发展。坚持“服务靠前”,增进“政企互信”,强化“精准服务”,希望大家携手共进,打造水墨松烟名片,抒写余庆县“北大门”新篇章。



在构皮滩镇,考察团一行先后到红旗村龙场坝“稻+鱼”生态养殖产业示范基地、瓮脚村螺丝坝“荷+虾”产业示范基地、葛旁村银河坝坝区等地实地考察,详细了解了构皮滩镇产业现状、土地资源、地理区位、自然风貌、发展规划、生态种养等情况。

考察团成员纷纷表示,构皮滩镇山清水秀、空气清新,坝区地域开阔平坦,水资源丰富,希望构皮滩镇能够立足资源禀赋,找准比较优势,融入地方独有特色元素,打造自身的农旅品牌,提高群众市场认可度;同时,也要不断提升政企服务能力,利用现代媒体平台的宣传作用,把家乡的好东西“送出去”,把外面的好经验“引进来”,商会也将不断寻求更多优质项目反哺家乡,共同助推家乡经济社会发展。

构皮滩镇相关负责人表示,感谢考察团一行对构皮滩镇发展提出的指导性建议,构皮滩镇也会把握机遇,加强与商会及企业家们的沟通联系,找准目标,奋力而为,苦干实干,努力把构皮滩镇建设成为农业稳、工业强、旅游兴、乡村美的“茶韵构皮滩·康养幸福地”,最后希望商会和企业家们多回来走一走、看一看,听乡音、叙乡情,共话乡谊、共谋发展。(通讯员 陈余 胡凯  郝凯强 

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】