当前位置:首页 政务资讯政务要闻要闻
贵州省农区鼠害绿色防控农民田间学校辅导员培训班(TOT)在余庆县成功开班
日期: 2020-09-16 10:16:13 来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站 打印 关闭 字体: [ ]


  为了加强全省农区鼠害防治人才培养,增加农民田间学校辅导员师资力量,不断提升鼠害防治团队成员科技创新能力,进一步提高鼠情监测与防治技术水平,9月13日,贵州省农区鼠害绿色防控农民田间学校辅导员培训班(TOT)在余庆县成功开班。
  培训班将采取联合国粮农组织(FAO)参与式、互动式培训方式进行,以项目为支撑,以小组为单位,以学员为中心,以田间为课堂,以实践为手段,以提升能力为目的,培养农民田间学校辅导员,采取理论与实践相结合,培训内容丰富,活动精彩。

  此次培训的内容主要包括:鼠类基础知识及识别方法,鼠害调查方法和鼠情监测方法,鼠害防控策略和绿色防控技术,农民田间学校理论及举办方法,综合技能竞赛和团队建设等。

  据了解,本期培训班来源于遵义市首批市级人才基地项目,依托贵州省鼠害防治人才培养基地,由贵州省植保植检站、贵州省农田鼠害研究协作组共同主办;此次培训的目的旨在培训农民田间学校师资力量,提升团队业务水平;搭建学员交流平台,增强团队成员凝聚力;提高鼠害监测防治能力,传承贵州灭鼠事业。

    中国农业大学王登副教授,贵州省植保植检站病虫测报防治科科长谈孝凤研究员、农药科长邵昌余研究员,来自9个市(州)18个县(市、区)植保植检站以及有关镇乡农业服务中心30名学员参加培训,培训时间为9月13日-9月19日。(全媒体记者  刘武能)

扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
【返回顶部】 【RSS订阅】